Севастополь, ул.Кулакова, 68 (на карте)


Велосипед за миллион долларов

Велосипед – обычный, двухколесный, без моторов и вообще каких-либо "наворотов", правда, горный — был создан компанией House of Solid Gold, которая специализируется на создании товаров люкс-класса. Внешний вид транспортного, получившего название Beverly Hills Edition, средства был разработан дизайнером Хью Пауэром. По данным компании, будет выпущено всего 13 экземпляров такого произведения искусства, покрытого чистейшим 24-каратным золотом.

Миллион долларов можно, конечно, потратить на более приземленные цели, хотя бы на подержанный Bugatti Veyron или новый McLaren P1. Но в House of Solid Gold уверены, что найдут любители экстравагантных способов.

По данным производителя, покрытие велосипеда золотом заняло примерно 750 часов. Каждый из 13 велосипедов, которые будут созданы, планируется сделать эксклюзивным – то есть дорабатывать их будут в соответствии с пожеланиями покупателей.

Однако, не золотом единым, как говорится. В дополнение к драгметаллу идут 600 черным бриллиантов и 500 золотистых сапфиров, из которых сделана эмблема компании, прилагаемая к каждому байку. Седло велосипеда сделано из кожи крокодила, выкрашенной в шоколадный цвет. В общем-то, даже бутылка воды, которая наличествует у каждого уважающего себя велосипедиста, идет в комплекте. Она тоже непростая – бутылка покрыта тем же золотом, что и велосипед. Главное, не потерять.

Кроме того, каждый покупатель этого байка получит в подарок выгравированную на какой-либо из металлических частей подпись дизайнера и порядковый номер. Сертификат о подлинности всех материалов прилагается.

Приятным для большинства обычных жителей это планеты дополнением станет тот факт, что большая часть денег, вырученных за велосипеды, будет отправлена на благотворительность. В частности, компания собирается отдать 90% выручки в фонд The Way to Happiness Foundation International, который является некоммерческой и нерелигиозной благотворительной организацией.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru